首页 人格魅力感悟 正文

哥多林前书感悟,哥林多前书概论心得

admin头像 admin 人格魅力感悟 2024-06-04 20:06:19 37
导读:哥林多前书二章十四至十五节的觧释属肉体的词语经文:林前2:14然而,属血气的人不领会 神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道。林前3:1弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当...

哥林多前书二章十四至十五节的觧释

属肉体的词语经文:林前2:14 然而,属血气的人不领会 神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道。林前3:1 弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。林前3:2 我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。

因为,是宣传神的奥秘。这个话题本身就不是一般的/普通的。但是,保罗为什么没有使用不一般的“高言大志”呢?林前 2:2 因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。——“因为”连接词,说明在这里保罗自己开始解释他为什么没有用“高言大智”宣传神的奥秘。

第三天复活了,【林前15:5】并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,【林前15:6】后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。【林前15:58】所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。

《圣经》哥林多前书这几节经文说的是哥林多教会的弟兄彼此相争,不和睦相处;不仅如此,还告到外邦人那里,去找那不信主的人审判这事,得罪神、羞辱神的名。

哥林多前书二章1到5节 2:1 弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传 神的奥秘。 2:2 因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。 2:3 我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。

这是说到哥林多的信徒,对说方言的领悟和思想。他们狂热于说方言,因此对这事的领悟像小孩子,不像成熟的信徒,能合式的运用心思。使徒劝他们要在领悟上长大成熟,就是在说方言的事上像他一样,能合适的运用心思。2, 哥林多的信徒不仅在生命上是婴孩,在领悟上也是小孩子。

《新约·哥林多前书》

1、爱是恒久忍耐出自《新约·哥林多前书》一书。原文:爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

2、《哥林多前书》是使徒保罗在特定历史背景下所写。 哥林多当时是一个繁华的希腊城市,以知识傲慢和道德败坏著称。 保罗在哥林多建立了以犹太信徒和多数外邦信徒组成的年轻教会。 保罗离开哥林多后,教会面临诸多问题,导致他不得不以使徒的身份写信指导。

3、《哥林多前书》的写作背景:歌林多是个希腊的古城,在保罗时代堪称希腊最显赫的大都市,哥林多人因学识高深而狂傲,他们的物质生活极其丰富,但是道德生活却十分败坏,形形色色的罪恶在这个恶名昭著,放纵淫荡的城市滋生繁衍。

4、《新约·哥林多前书》:爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

5、《哥林多前书》6章20节:因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀神。着重理解“重价买来的”:我们本是罪人。主耶稣甘愿在十字架上用自己的身子承担我们的罪债,为我们流出宝血,赦免了我们的罪,救赎了我们。耶稣是神、是伟大的造物主;而我们是被造之物,非常之渺小。

6、出自《圣经》新约·哥林多前书13章:我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信念,叫我能够移山,却没有爱,我就不算的什么。

基督徒如何警醒自守

1、那么,我们如何保持警醒呢?保罗引用了《以弗所书》的教导:“所以主说,你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”接着,保罗鼓励我们要刚强,如同《诗篇》31:24所言:“凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心。”这里的“刚强”意味着被基督所加强。

2、那么,我们如何才能保持警醒呢?—— “...所以主说,你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。(弗5: 11-14) ” 随后,保罗劝众人要刚强;如诗篇31:24: “凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心。” 刚强原文作被动时态,被基督刚强 (持疑问态度)。

3、谨慎自守 1.谨慎自己的言语。我们要在主前,谨守自己的口,不出谎言,不说诬陷的话。是就是,不是就不是,若再多说,就是出于那恶者。现在有很多人在以怨报德,在说虚谎的言语,因为谎言本是出于魔鬼。

哥林多前书8&10章;箴言29章

哥林多前书8章,作者向当时的以色列人特别强调:吃祭偶像之物。吃祭偶像之物,算不得什么,因为知道只有一位神,一位主。这是属灵的智慧,信心大的人,他心里知道在基督里的自由。

【林前八1】「论到祭偶像之物,我们晓得我们都有知识。但知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。」〔背景注解〕「论到祭偶像之物,」哥林多城庙宇林立,祭拜偶像的风气很盛行,市上售卖的肉类和食物往往是祭过偶像的,尤其是在节日。处在这种环境中的基督徒,难免有意无意地吃到祭过偶像之物。

哥林多前书8&10章 知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人 哥林多教会的信徒在是否能吃祭偶像的食物这件事上产生了纷争。掌握更多神学知识的信徒出于学识上的骄傲,将自己的意志强加在生命软弱的信徒身上,让这些信徒产生了良心的亏欠。

保罗说的这句话来自《哥林多前书》第八章2节。

只是圣经中说:你若对此信心充足,则可以吃,但若你对此信心是足,则不要吃。对此的圣经经文可看哥林多前书第8章的内容:\r\n8:1 论到祭偶像之物,我们晓得我们都有知识。但知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。\r\n8:2 若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。

哥林多前书八章九节是自由是什么意思,那就是格林多第八章九节是我要获得。

哥林多前书的中心思想和主要内容

哥林多前书4章重点讲什么介绍如下:一,忠心的执事1~13 基督的执事,奥秘的管家。所要求的就是让他有忠心。所以保罗一直在讲自己是如何忠心在服事神?不在乎人对他的毁谤。只是在忠心服侍神。他现在,所做的每一件事,所经历的每一个环境都是因为他忠心服侍神。摩西在神家中全然尽忠。

《哥林多前书》6章20节:因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀神。着重理解“重价买来的”:我们本是罪人。主耶稣甘愿在十字架上用自己的身子承担我们的罪债,为我们流出宝血,赦免了我们的罪,救赎了我们。耶稣是神、是伟大的造物主;而我们是被造之物,非常之渺小。

保罗写信给哥林多的教会,解决教会的纷争。世人凭着自己的智慧,不认识神,神拣选愚拙的,叫智慧的羞愧, 这就是神的智慧。基督总为神的能力,神的智慧。保罗不用智慧委婉的言语,只传耶稣基督并钉十字架。神奥秘的智慧借着圣灵向我们显明了,属灵的人能看透万事,却没有一人能看透他。我们有基督的心。

格林多前书十二章12至31节的经文主要是关于基督徒属灵的恩赐的。经文12-20节论 讨论了恩赐的运作方式。圣灵给教会不同的恩赐,使教会得以完成它的使命。这些恩赐是来自圣灵的赏赐,它们是真实的,可以用来建立教会,使其成长。恩赐的目的在于使用它们使基督徒成长并建造教会。

奉神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗同兄弟所提尼,2写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。

哥林多前书3:1-16节,主要有三层意思,要这样分享:属灵的婴孩;信仰的根基;信心的工程。属灵的婴孩,指的是体贴肉体、按着自己的喜好去生活、用自己的努力和做工得工价的思维过信仰,这样的人是属灵的婴孩,不能吃干粮、只能吃奶。

哥林多前书三章一至十六节这几节经文我们怎样分享怎样代表我们的意思...

1、哥林多前书3:1-16节,主要有三层意思,要这样分享:属灵的婴孩;信仰的根基;信心的工程。属灵的婴孩,指的是体贴肉体、按着自己的喜好去生活、用自己的努力和做工得工价的思维过信仰,这样的人是属灵的婴孩,不能吃干粮、只能吃奶。

2、教会的根基是耶稣基督,那么教会的每个成员都应该成熟,有属灵的触觉,对教义有正确的理解。可惜哥林多教会却充塞了“草、木、禾秸”,教会内的成员既不成熟、也不彼此体谅,又追求错误的教义(3:1-4),难怪他们存在这么多问题。

3、哥林多前书3章18节到23节解释:【林前三18】「人不可自欺。你们中间若有人,在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。」 〔文意注解〕「人不可自欺,」原文是现在命令式,表示当时他们实在有人正在自欺,保罗要他们停止这种情形。而他们的『自欺』,就是『自以为有智慧』。

4、全句意指他对主耶稣的位格和他的救赎大工因着有了深刻的认识,就以这两件事为传福音的主题与内容。其次《哥林多前书》三章11节也说:“因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”这些经文都是指基督是我们的中心而说的。

本文地址:https://dlaiersite.com/post/3685.html
若非特殊说明,文章均属本站原创,转载请注明原链接。

退出请按Esc键